Луково-яблочный пирог

75 - 50 минут -

Пирог с очень вкусной, приятной начинкой, хорошей заливкой и просто обалденным тестом! Я думаю, рецепт этого теста можно применить и в других пирогах!!! Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" за 2003 год.

Ингредиенты для Луково-яблочный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Луково-яблочный пирог

Шаг 1

Сыр натереть на терке.
75 гр сыра смешать с 0,5 ч.л. соли, горчицей, мукой. Добавить маргарин, 2 ст.л. воды. Вымесить тесто. Придать форму шара и убрать в холодильник.

Шаг 2

Лук мелко порезать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сало растопить на сковороде (если используете масло, распустить масло), обжарить нарезанный лук. Добавить яблоки и потушить минут 5.

Шаг 3

Форму застелить бумагой для выпекания. Выложить сырное тесто. Выпекать минут 20 при 200 градусах.

Шаг 4

Приготовить соус: смешать яйца, сметану, сушеную зелень, соль, оставшийся сыр.
На готовый корж выложить луково-яблочную начинку. Залить сметанным соусом. Сверху можно посыпать тертым сыром (я не посыпала).

Шаг 5

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!