Баклажаны со свининой по-китайски
0.5k - -
Данный рецепт был размещен на сайте в 2010 г. пользователем Ольга Борисовна под названием "Баклажаны со свининой по-китайски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Это блюдо стало хитом на нашем столе. Вкусно, необычно!
Ингредиенты для Баклажаны со свининой по-китайски
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Свинина - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Соевый соус
- Сахар - 1 ч. л.
- Приправа
- Вода - 0,5 стак.
- Масло растительное
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны со свининой по-китайски
Шаг 1
Свинину нарезать брусочками, посолить, добавить специи.
Присыпать щепоткой крахмала.
Масло раскалить, на сильном огне пожарить мясо, постоянно помешивая.
Мясо переложить на блюдо.
Шаг 2
Автор советует использовать "вкусную соль" - это соль, которая содержит специи для маринада.
У меня под названием "Адыгейская", содержит тоже специи для маринада.
Шаг 3
Нарезать перчики, морковь, огурчик тонкими полосками.
Обжарить на этом же масле, постоянно помешивая.
Выдавить на овощи чеснок, добавить соль.
Готовые овощи укладываем сверху мяса.
Шаг 4
Баклажан почистить, нарезать брусочками.
Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
Крахмал залить водой, добавить соевый соус и сахар.
Хорошо перемешать.
Полить этим соусом баклажаны.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Через 1 минуту соус станет прозрачным и тягучим, а зелень прогреется.
Шаг 6
Укладываем баклажаны на овощи, поливая соусом.
По желанию, можно перемешать.