Баклажаны со свининой по-китайски

0.5k - - -

Данный рецепт был размещен на сайте в 2010 г. пользователем Ольга Борисовна под названием "Баклажаны со свининой по-китайски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Это блюдо стало хитом на нашем столе. Вкусно, необычно!

Ингредиенты для Баклажаны со свининой по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны со свининой по-китайски

Шаг 1

Свинину нарезать брусочками, посолить, добавить специи.
Присыпать щепоткой крахмала.
Масло раскалить, на сильном огне пожарить мясо, постоянно помешивая.
Мясо переложить на блюдо.

Шаг 2

Автор советует использовать "вкусную соль" - это соль, которая содержит специи для маринада.
У меня под названием "Адыгейская", содержит тоже специи для маринада.

Шаг 3

Нарезать перчики, морковь, огурчик тонкими полосками.
Обжарить на этом же масле, постоянно помешивая.
Выдавить на овощи чеснок, добавить соль.
Готовые овощи укладываем сверху мяса.

Шаг 4

Баклажан почистить, нарезать брусочками.
Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 5

Крахмал залить водой, добавить соевый соус и сахар.
Хорошо перемешать.
Полить этим соусом баклажаны.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Через 1 минуту соус станет прозрачным и тягучим, а зелень прогреется.

Шаг 6

Укладываем баклажаны на овощи, поливая соусом.
По желанию, можно перемешать.