Мясная запеканка "Лесовичок"
0.6k 40 минут 4 порции
Чудесная, аппетитная запеканка с грибами и цветной капустой. Муж считает, что это, скорее, мясной пирог. Определение - не принципиально. Главное - получается очень вкусно, сочно, нежно. Замечательный вариант ужина или горячего к обеду.
Ингредиенты для Мясная запеканка "Лесовичок"
- Фарш мясной - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Вода газированная - 1/4 стак.
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста цветная - 200 г
- Кетчуп
- Масло растительное
- Сыр твердый - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мясная запеканка "Лесовичок"
Шаг 1
Фарш обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 2
Отварную цветную капусту режем на кусочки. У меня всегда в холодильнике есть замороженная отварная цветная капуста - мы ее любим и часто используем - это раз; такие заготовки очень экономят время - это два.
Шаг 3
Обжариваем на растительном масле мелко нарезаный репчатый лук и грибы. Грибы тоже всегда есть в морозилке - отвариваю и замораживаю. Очень экономит время.
Шаг 4
Добавляем капусту...
Шаг 5
... фарш...
Шаг 6
... грибы с луком.
Шаг 7
Посыпаем тертым сыром, украшаем пластинками грибов и - в горячую духовку, минут на 30.
Очень ароматное блюдо!
Шаг 8
Мы любим эту запеканку с кетчупом. Она прекрасно сочетаеся и со сметаной. Подаю ее обычно с отварным рисом.