Мясная запеканка "Лесовичок"

0.6k - 40 минут 4 порции

Чудесная, аппетитная запеканка с грибами и цветной капустой. Муж считает, что это, скорее, мясной пирог. Определение - не принципиально. Главное - получается очень вкусно, сочно, нежно. Замечательный вариант ужина или горячего к обеду.

Ингредиенты для Мясная запеканка "Лесовичок"

Пошаговая инструкция приготовления Мясная запеканка "Лесовичок"

Шаг 1

Фарш обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 2

Отварную цветную капусту режем на кусочки. У меня всегда в холодильнике есть замороженная отварная цветная капуста - мы ее любим и часто используем - это раз; такие заготовки очень экономят время - это два.

Шаг 3

Обжариваем на растительном масле мелко нарезаный репчатый лук и грибы. Грибы тоже всегда есть в морозилке - отвариваю и замораживаю. Очень экономит время.

Шаг 4

Добавляем капусту...

Шаг 5

... фарш...

Шаг 6

... грибы с луком.

Шаг 7

Посыпаем тертым сыром, украшаем пластинками грибов и - в горячую духовку, минут на 30.

Очень ароматное блюдо!

Шаг 8

Мы любим эту запеканку с кетчупом. Она прекрасно сочетаеся и со сметаной. Подаю ее обычно с отварным рисом.