Клюквенно-манговый кобблер

92 - 45 минут -

Еще один рецепт из моей любимой "Кулинарной сокровищницы"... Очень вкусное тесто и много-много кисло-сладкой начинки... Все это вместе чудесно сочетается со сливочным мороженым!

Ингредиенты для Клюквенно-манговый кобблер

Пошаговая инструкция приготовления Клюквенно-манговый кобблер

Шаг 1

Манго очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Смешать манго, клюкву, 1,5 стакана сахара, 3 ст.л. муки, корицу.
Накрыть начинку пленкой, оставить, пока готовите тесто.

Шаг 2

Смешать муку, сахар, мускатный орех и разрыхлитель. Мелко порубить в мучной смеси сливочное масло. Добавить сливки и вымесить тесто, пока оно не станет свободно отделяться от стенок посуды.

Шаг 3

Выложить начинку в одну большую форму или 8 маленьких формочек. Раскатать тесто толщиной примерно 1,3 см. Поместить тесто поверх начинки. Смазать молоком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35 до оборазования золотистой корочки.

Шаг 4

Подавать теплым или холодным с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!