Торт закусочный грибной
0.7k 45 минут 8 порции
Приготовила вчера тесто для сырных лепeшек по рецепту Оленьки Бабич, теста приготовила двойную норму, а сегодня дома не оказалось масла, но не пропадать же прекрасному тесту, и я нашла вот такой выход.
Ингредиенты для Торт закусочный грибной
- Кефир - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2-2.5 стак.
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 400 мл
- Икра рыбная - 5-6 ст. л.
- Зелень - 4-5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт закусочный грибной
Шаг 1
Прослаивала коржи кремом из взбитой сметаны, смешанной с грибной икрой и зеленью (петрушкой и укропом). Если нет грибной икры, можно просто обжарить мелко порезанные грибы, остудить их и смешать со взбитой сметаной. Можно использовать добавку по своему вкусу.
Обсыпать готовый тортик подрумяненными обрезками и украсить пожеланию. Я использовала майонез, кетчуп и маринованные сладкие огурчики.
Шаг 2
Вот такой получился торт! Коржи из пресного теста совсем не содержат жира, получились при выпечке хрустящими и с выраженным вкусом сыра. Сметана в креме тоже лёгкая, да и грибы не дают много калорий, так что получилось хоть и сытно, но не очень тяжело для желудка...
Еще раз благодарю Олю Бабич за прекрасный рецепт теста, хотя в своём рецепте она жарила из него лепёшки на масле. Выпекается оно тоже прекрасно. Хоть и не пробовала ещё разрезать тортик, но кусочки обрезков с остатками крема были очень вкусны! Приятного вам аппетита! И прошу прощения за некачественные фотографии.