Куриный суп с перловкой и грибами
1k 90 минут 8 порции
Сытный супчик, хорош в холодное зимнее время.
Ингредиенты для Куриный суп с перловкой и грибами
- Голень куриная - 5 шт
- Крупа перловая - 0,5 стак.
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп с перловкой и грибами
Шаг 1
Перловку хорошо промыть, залить водой и варить до полуготовности.
Шаг 2
Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды 30 минут, затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить.
Шаг 3
Грибы нарезать кубиками, отварить в 2 стаканах воды. Откинуть на дуршлаг, отложить. Бульон процедить.
Шаг 4
Смешать куриный и грибной бульоны, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в суп и варить 10 минут.
Шаг 5
Лук и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и морковь 3 минуты.
Шаг 6
Затем добавить грибы и готовить на среднем огне ещё 5 минут. Куриное мясо снять с костей и нарезать.
Шаг 7
Добавить в суп мясо и обжаренные с грибами овощи. Варить всё вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.