Куриный суп с перловкой и грибами

1k - 90 минут 8 порции

Сытный супчик, хорош в холодное зимнее время.

Ингредиенты для Куриный суп с перловкой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Куриный суп с перловкой и грибами

Шаг 1

Перловку хорошо промыть, залить водой и варить до полуготовности.

Шаг 2

Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды 30 минут, затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить.

Шаг 3

Грибы нарезать кубиками, отварить в 2 стаканах воды. Откинуть на дуршлаг, отложить. Бульон процедить.

Шаг 4

Смешать куриный и грибной бульоны, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в суп и варить 10 минут.

Шаг 5

Лук и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и морковь 3 минуты.

Шаг 6

Затем добавить грибы и готовить на среднем огне ещё 5 минут. Куриное мясо снять с костей и нарезать.

Шаг 7

Добавить в суп мясо и обжаренные с грибами овощи. Варить всё вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.