Суп по-варшавски

79 - - -

Очень необычное сочетание мяса и грибов. Впервые столкнулась с таким рецептом. Оказалось очень вкусно.

Ингредиенты для Суп по-варшавски

Пошаговая инструкция приготовления Суп по-варшавски

Шаг 1

Приготовить продукты. Мясо и потроха промыть и мелко нарезать. Грибы замочить примерно в полулитре теплой воды. Лук очистить.

Шаг 2

Мясопродукты положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться.

Шаг 3

Тем временем нарезать лук и лук-порей, сельдерей и колбасу. Набухшие грибы вынуть из воды (настой сохранить) и тоже нарезать кусочками.

Шаг 4

Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю грибы и воду, в которой они вымачивались. Продолжить варку.

Шаг 5

На сковороде разогреть масло и обжарить репчатый лук до легкой румяности.

Шаг 6

Добавить порей и колбасу.

Шаг 7

Всыпать нарезанный соломкой сельдерей.

Шаг 8

Все вместе потушить до мягкости.

Шаг 9

Подготовленные овощи положить в суп. Добавить семена фенхеля и майорана, посолить и варить до готовности.

Шаг 10

Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 11

Добавить свеклу в кипящий суп, снова довести его до кипения и сразу же выключить огонь. Накрыть суп крышкой и дать постоять минут 10.

Шаг 12

Подавать суп со сметаной, посыпав зеленью.