Суп по-варшавски
1.2k - -
Очень необычное сочетание мяса и грибов. Впервые столкнулась с таким рецептом. Оказалось очень вкусно.
Ингредиенты для Суп по-варшавски
- Говядина - 100 г
- Субпродукты - 100 г
- Колбаса - 50 г
- Грибы - 30 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук порей - 40 г
- Сельдерей корневой - 1/2-2/3 шт
- Свекла - 100 г
- Фенхель
- Майоран
- Соль
- Сметана
- Зелень
- Вода - 2 л
Пошаговая инструкция приготовления Суп по-варшавски
Шаг 1
Приготовить продукты. Мясо и потроха промыть и мелко нарезать. Грибы замочить примерно в полулитре теплой воды. Лук очистить.
Шаг 2
Мясопродукты положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться.
Шаг 3
Тем временем нарезать лук и лук-порей, сельдерей и колбасу. Набухшие грибы вынуть из воды (настой сохранить) и тоже нарезать кусочками.
Шаг 4
Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю грибы и воду, в которой они вымачивались. Продолжить варку.
Шаг 5
На сковороде разогреть масло и обжарить репчатый лук до легкой румяности.
Шаг 6
Добавить порей и колбасу.
Шаг 7
Всыпать нарезанный соломкой сельдерей.
Шаг 8
Все вместе потушить до мягкости.
Шаг 9
Подготовленные овощи положить в суп. Добавить семена фенхеля и майорана, посолить и варить до готовности.
Шаг 10
Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 11
Добавить свеклу в кипящий суп, снова довести его до кипения и сразу же выключить огонь. Накрыть суп крышкой и дать постоять минут 10.
Шаг 12
Подавать суп со сметаной, посыпав зеленью.