Блинчатый пирог по-пензенски
0.8k - -
Предлагаю сытный и вкусный блинчатый пирог, который хорошо подойдет на закуску!
Ингредиенты для Блинчатый пирог по-пензенски
- Блин - 13 шт
- Филе куриное - 500 г
- Картофель - 6 шт
- Морковь - 2 шт
- Капуста белокочанная - 300 г
- Лук репчатый - 6 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Масло сливочное - 250 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Сыр твердый - 100 г
- Укроп - 0,5 пуч.
- Орехи кедровые - 100 г
- Сметана - 250 г
- Соль
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Блинчатый пирог по-пензенски
Шаг 1
Затем берем жаропрочную форму, смазываем ее маслом и выкладываем блинчики, как показано на фото.
Шаг 2
На блинчики выкладываем смесь из лука, куриного филе и сметаны.
Шаг 3
Следующий слой блинчиков; при этом, уже боковые блинчики нарезаем полумесяцем по форме блинчика, лежащего в серединке, как показано на фото.
Шаг 4
Следующий слой выкладываем из смеси моркови и капусты и покрываем блинчиками.
Шаг 5
Затем выкладываем слой из смеси картофеля, чеснока и сметаны.
Шаг 6
Выкладываем последний слой из блинчиков и промазываем оставшейся сметаной, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 7
Через 25 минут вынимаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыр, нарезанным укропом и кедровыми орешками, ставим на 5 минут в духовку.
Шаг 8
Ну вот и готов блинчатый пирог по-пензенски! Спасибо всем за внимание к моему пирогу, надеюсь, Вам понравится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шаг 9
Замесить тесто для блинчиков.
Шаг 10
Испечь блинчики в количестве 13 штук.
Шаг 11
Мелко нарезать отварную грудку.
Шаг 12
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить, затем добавить к луку нарезанную грудку и обжарить еще 5 минут, посолить и дать остыть.
Шаг 13
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 14
Капусту нарезать тоненькой соломкой.
Шаг 15
Морковь и капусту потушить на сковороде до момента мягкости капусты и моркови, добавить приправу для корейской моркови по вкусу и дать остыть.
Шаг 16
Отварной картофель натереть на крупной терке.
Шаг 17
Дольки чеснока выдавить через чесночницу, смешать с картофелем и 1/3 частью сметаны, посолить.
Шаг 18
Обжаренную смесь из куриного филе и лука смешать с нарезанным зеленым луком и 1/2 оставшейся сметаны.