Закуска из филе сельди по-домашнему

73 - - -

Даже не знаю, как правильно назвать - закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы - бесспорное. Сельдь маринуется два дня - это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска.

Ингредиенты для Закуска из филе сельди по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из филе сельди по-домашнему

Шаг 1

Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей.

Шаг 2

Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст. л. соли) на 1-2 часа.

Шаг 3

Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой.

Шаг 4

Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками.

Шаг 5

Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком.

Шаг 6

Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть.

Шаг 7

Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью петрушки.