1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Треска в пряном томатном соусе

75
Треска в пряном томатном соусе

Любителям индийской кухни и острых блюд посвящается... )))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Треска в пряном томатном соусе




Пошаговая инструкция приготовления Треска в пряном томатном соусе


Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.


Шаг 2

Смешиваем кукурузную (можно и пшеничную) муку, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чеснока (порошок или гранулы), 1 ч.л. молотого красного перца, имбирь в порошке, молотый фенхель, молотый кориандр.


Шаг 3

У меня было 2 небольших трески, поэтому я вырезала из серединки каждой рыбки по 3 кусочка. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы (идеально взять филе) и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.


Шаг 4

В отдельной посуде готовим соус: смешиваем томатную пасту, гарам масалу, 1/2 ч.л. молотого красного перца, мелко порезанный чеснок, мелко нарезанный или натертый на мелкой терке корень имбиря, 1/2 ч.л. соли, воду. Я вместо томатной пасты и воды использовала 1 стакан натурального томатного сока.


Шаг 5

Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. масла, положить 1 лавр. лист, 3-4 горошины черного перца. Немного обжарить, влить соус, довести до кипения, поварить 2 минутки. Добавить кусочки рыбы. Потушить но маленьком огне до готовности (минут 15). Добавить кинзу.


Шаг 6

Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!