75 |
Любителям индийской кухни и острых блюд посвящается... )))
Время приготовления - | Количество порций - |
Подготавливаем все ингредиенты.
Смешиваем кукурузную (можно и пшеничную) муку, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чеснока (порошок или гранулы), 1 ч.л. молотого красного перца, имбирь в порошке, молотый фенхель, молотый кориандр.
У меня было 2 небольших трески, поэтому я вырезала из серединки каждой рыбки по 3 кусочка. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы (идеально взять филе) и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
В отдельной посуде готовим соус: смешиваем томатную пасту, гарам масалу, 1/2 ч.л. молотого красного перца, мелко порезанный чеснок, мелко нарезанный или натертый на мелкой терке корень имбиря, 1/2 ч.л. соли, воду. Я вместо томатной пасты и воды использовала 1 стакан натурального томатного сока.
Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. масла, положить 1 лавр. лист, 3-4 горошины черного перца. Немного обжарить, влить соус, довести до кипения, поварить 2 минутки. Добавить кусочки рыбы. Потушить но маленьком огне до готовности (минут 15). Добавить кинзу.
Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.