Пирог с яично-капустной начинкой

220 3 / 5 30 минут -

Очень вкусный пирог с воздушным тестом. Рецепт несложный, главное, приготовить тесто заранее.

Ингредиенты для Пирог с яично-капустной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с яично-капустной начинкой

Шаг 1

Приготовление теста: В емкость налить молоко, подогреть до 30 град., добавить муку, дрожжи, соль, сахар, яйцо и замесить тесто, не очень крутое.

Шаг 2

Добавить растопленный маргарин, перемешать и поставить в тепло примерно на час, после чего нужно будет сделать обминку теста и еще подержать его в тепле минут 30-40.

Шаг 3

Приготовление начинки: обжарить лук, добавить тонко нарезанную капусту, тертую на крупной терке морковь и нарезать вареные яйца, перемешать.
Ну, вот вобщем-то и все, осталось тесто разделить на две части, раскатать по форме: первая идет на дно формы (предварительно смазанной подсолнечным или сливочным маслом, маргарином),

Шаг 4

на тесто выкладываем начинку

Шаг 5

и сверху закрываем оставшимся тестом, можно украсить пирог и смазать верхушку желтком.