Десерт «Бананы в кляре»
0.6k 20 минут 4 порции
Этот рецепт был размещен на сайте пользователем anikan в 2007 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Под хрустящей корочкой теста – сладкий банановый крем.
Ингредиенты для Десерт «Бананы в кляре»
- Банан - 2 шт
- Мука рисовая - 1 стак.
- Вода газированная - 0,75 стак.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Сахарная пудра
- Мороженое
- Карамель
Пошаговая инструкция приготовления Десерт «Бананы в кляре»
Шаг 1
Бананы брать средней спелости - не зеленые и не слишком спелые. Если нет рисовой муки, то можно сделать ее самим. Промыть рис, обсушить его и смолоть в кофемолке. В принципе, можно заменить рисовую муку пшеничной.
Шаг 2
Приготовить кляр. Смешать муку и сахарную пудру с газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Шаг 3
Подготовить бананы. Очистить их, разрезать поперек пополам, а затем, вдоль пополам. Таким образом, получатся четвертинки бананов.
Шаг 4
Разогреть глубокую сковороду (вок), затем налить туда масло на два пальца. Прокалить масло хорошенько. Степень готовности масла можно определить так – бросить туда щепотку соли, если услышите характерный треск – масло достаточно разогрелось.
Шаг 5
Наколоть вилкой четвертинку банана, обмакнуть полностью в кляр и жарить в масле до золотистой корочки.
Шаг 6
Выложить поджаренные бананы на блюдо, промокнуть лишнее масло салфеткой.
Шаг 7
P.S. Кляр на газированной воде получается очень хрустящим, а бананы становятся мягкими, как крем. Очень хорошо подавать этот десерт с шариком сливочного мороженого с карамелью или медом.