Цитрусово-лимонно-миндальное печенье на желтках "Цветочки"

0.8k - - -

Нежнейшее рассыпчатое печенье на желтках, которое полюбят не только детки, но и взрослые.

Ингредиенты для Цитрусово-лимонно-миндальное печенье на желтках "Цветочки"

Пошаговая инструкция приготовления Цитрусово-лимонно-миндальное печенье на желтках "Цветочки"

Шаг 1

Растираем 5 желтков с 1 стаканом сахара и 1 пачкой ванильного сахара. Добавляем 1 стакан сметаны и соду.

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло или маргарин на плите, даем немного остыть. Затем мелкой струйкой вливаем в яично-сметанную смесь.
Через сито просеиваем муку с крахмалом вместе и добавляем аккуратно в нашу смесь. Добавляем цедру.
Вымешиваем тесто и убираем в морозилку на полчаса.

Шаг 3

Цедру лимона снимали при помощи мелкой терки.

Шаг 4

С цедрой апельсина поступила так же.

Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см. Вырезаем формочкой цветочки.

Ставим в духовку печь на 10 минут наше печенье при 180-200 градусах.

Шаг 6

Молотый ниндаль.

Шаг 7

Сахар смешиваем с миндалем для миндальной начинки.

Шаг 8

Добавляем 3 белка, 2 желтка, 1 пачку ванильного сахара.

Шаг 9

Затем массу перекладываем в кондитерский шприц или просто в пакет. Пакет должен быть плотный.

Шаг 10

Отрезаем уголок у пакета, через который будем наносить миндальную массу на печенье.

Шаг 11

Наносим миндальную массу из кондитерского мешка на печенье и опять убираем его в духовку на 10 минут, чтобы миндальная масса пропеклась.

Шаг 12

Айсинг (глазурь):
Смешиваем 250г сахарной пудры, 1 белок яйца, 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Я покрасила в зеленый цвет и нарисовала контур у цветочка, дала застыть немного.

Шаг 13

В разрезе...