Цитрусово-лимонно-миндальное печенье на желтках "Цветочки"
0.8k - -
Нежнейшее рассыпчатое печенье на желтках, которое полюбят не только детки, но и взрослые.
Ингредиенты для Цитрусово-лимонно-миндальное печенье на желтках "Цветочки"
- Мука пшеничная - 800 г
- Крахмал - 100 г
- Желток яичный - 7 шт
- Цедра апельсина - 3 ч. л.
- Цедра лимона - 3 ч. л.
- Сода - 2 ч. л.
- Сахар - 2 стак.
- Миндаль - 200 г
- Масло сливочное - 500 г
- Ванильный сахар - 2 пач.
- Сметана - 200 г
- Белок яичный - 4 шт
- Сок лимонный - 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Цитрусово-лимонно-миндальное печенье на желтках "Цветочки"
Шаг 1
Растираем 5 желтков с 1 стаканом сахара и 1 пачкой ванильного сахара. Добавляем 1 стакан сметаны и соду.
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло или маргарин на плите, даем немного остыть. Затем мелкой струйкой вливаем в яично-сметанную смесь.
Через сито просеиваем муку с крахмалом вместе и добавляем аккуратно в нашу смесь. Добавляем цедру.
Вымешиваем тесто и убираем в морозилку на полчаса.
Шаг 3
Цедру лимона снимали при помощи мелкой терки.
Шаг 4
С цедрой апельсина поступила так же.
Шаг 5
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см. Вырезаем формочкой цветочки.
Ставим в духовку печь на 10 минут наше печенье при 180-200 градусах.
Шаг 6
Молотый ниндаль.
Шаг 7
Сахар смешиваем с миндалем для миндальной начинки.
Шаг 8
Добавляем 3 белка, 2 желтка, 1 пачку ванильного сахара.
Шаг 9
Затем массу перекладываем в кондитерский шприц или просто в пакет. Пакет должен быть плотный.
Шаг 10
Отрезаем уголок у пакета, через который будем наносить миндальную массу на печенье.
Шаг 11
Наносим миндальную массу из кондитерского мешка на печенье и опять убираем его в духовку на 10 минут, чтобы миндальная масса пропеклась.
Шаг 12
Айсинг (глазурь):
Смешиваем 250г сахарной пудры, 1 белок яйца, 1/2 чайной ложки лимонного сока.
Я покрасила в зеленый цвет и нарисовала контур у цветочка, дала застыть немного.
Шаг 13
В разрезе...