1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Белорусский борщ

152
Белорусский борщ

Отличительная особенность белорусского борща в том, что он готовится без капусты и в него добавляется свекольный квас.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Белорусский борщ




Пошаговая инструкция приготовления Белорусский борщ


Шаг 1

Из свинины и говядины сварить бульон.


Шаг 2

Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать.


Шаг 3

В кипящий бульон добавить соль и нарезанный картофель, варить 10 минут.


Шаг 4

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на смальце (1 ст. л.), добавить томатную пасту, если требуется, муку.


Шаг 5

Добавить в бульон, варить 5-7 минут.


Шаг 6

Свеклу натереть на средней или крупной терке. На отдельной сковороде растопить оставшийся смалец, положить свеклу, добавить сахар и свекольный квас, тушить 5 минут


Шаг 7

Добавить свеклу в борщ.


Шаг 8

Дать покипеть на медленном огне пару минут, добавить нарезанное мясо, сосиски, лавровый лист и черный перец. Варить 5 минут, затем снять с огня, крышкой не накрывать.


Шаг 9

Подать со сметаной и зеленью.


Шаг 10

Приятного аппетита!


Шаг 11

Рецепт свекольного кваса, аналогичный тому, по которому я готовлю, есть на сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/164 99/





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!