Тимбаль (чики)
0.6k 60 минут 8 порции
В основе лежит замечательный итальянский рецепт блюда "Тимбаль", который был с любовью переделан и воспроизведен с несколько другими продуктами... На сайте существуют оригинальные рецепты Тимбале и один мини-варинт, но из других продуктов... Возможно, кому-то и мой вариант придeтся по вкусу!
Ингредиенты для Тимбаль (чики)
- Макаронные изделия - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Специи - 1 ст. л.
- Фарш индюшачий - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло сливочное
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тимбаль (чики)
Шаг 1
Отварить макароны, промыть и выложить на полотенце, дать подсохнуть.
Шаг 2
На сковороде пассировать лук, морковь, помидор (без кожицы).
Шаг 3
Добавить муку, сметану, приправы, сыр.
Шаг 4
В индюшиный фарш добавить яйцо, посолить.
Шаг 5
Формочки для маффинов или керамические смазать сливочным маслом.
По спирали выложить в формочки макароны.
Шаг 6
Замазать стенки фаршем, присыпать тёртым сыром.
Шаг 7
Выложить внутрь густой соус со сковороды (по 1,5 ч. л.).
Шаг 8
Сверху опять накрутить макароны! Закрыть по спирали.
Шаг 9
Прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 200*С духовке около 45 минут.
Шаг 10
Шаг 11
Приятного аппетита!