Тимбаль (чики)

0.6k - 60 минут 8 порции

В основе лежит замечательный итальянский рецепт блюда "Тимбаль", который был с любовью переделан и воспроизведен с несколько другими продуктами... На сайте существуют оригинальные рецепты Тимбале и один мини-варинт, но из других продуктов... Возможно, кому-то и мой вариант придeтся по вкусу!

Ингредиенты для Тимбаль (чики)

Пошаговая инструкция приготовления Тимбаль (чики)

Шаг 1

Отварить макароны, промыть и выложить на полотенце, дать подсохнуть.

Шаг 2

На сковороде пассировать лук, морковь, помидор (без кожицы).

Шаг 3

Добавить муку, сметану, приправы, сыр.

Шаг 4

В индюшиный фарш добавить яйцо, посолить.

Шаг 5

Формочки для маффинов или керамические смазать сливочным маслом.

По спирали выложить в формочки макароны.

Шаг 6

Замазать стенки фаршем, присыпать тёртым сыром.

Шаг 7

Выложить внутрь густой соус со сковороды (по 1,5 ч. л.).

Шаг 8

Сверху опять накрутить макароны! Закрыть по спирали.

Шаг 9

Прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 200*С духовке около 45 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12