Пирог "Вкусный" с двумя вариантами начинки
497 65 минут 8 порции
Аппетитный пирог, золотистая корочка, нежное тесто, которое долго не заветривается, хотя долго ему лежать не дадут.
Ингредиенты для Пирог "Вкусный" с двумя вариантами начинки
- Маргарин - 1 пач.
- Кефир - 1 стак.
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Морской язык - 1,5 кг
- Лук репчатый - 1,7 кг
- Картофель - 1,5 кг
- Яйцо куриное - 1 шт
- Свинина - 700 г
- Курица - 700 г
- Масло подсолнечное
- Консервы рыбные - 2 бан.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Вкусный" с двумя вариантами начинки
Шаг 1
Готовим тесто.
Маргарин растопить, добавить кефир, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Шаг 2
Готовим начинку 1.
Морской язык разморозить, порезать кусочками, поставить на огонь, подождать, пока вытушится вода, добавить масло и крупно порезанный лук (полукольцами).
Шаг 3
Пока тушится наша начинка, почистить и порезать картофель. Поставить варить, подсолив воду. Картофель отварить и слить воду.
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части. 2/3 раскатать и сделать первый нижний слой. Выложить на противень. Сверху выложить картофель, можно предварительно размять картофель (вилкой или сделать пюре).
Шаг 5
Выкладываем 2 слой, морской язык, потушенный с луком.
Сайру открыть, слить всю жидкость и выложить поверх морского языка с луком. При желании, сайру можно предварительно размять вилкой.
Шаг 6
Раскатываем оставшуюся 1/3 теста и закрываем нашу вкуснейшую начинку.
Шаг 7
Сверху обмазывам яйцом и ставим на 30- 35 минут в духовку (заранее разогретую до 180 градусов).
Шаг 8
Приготовление Начинки 2.
Свинину порезать мелкими брусочками и выложить в заранее разогретый казан (с маслом) для обжарки. Добавлем мелко порезанную курицу и лук, порезанный полукольцами. Посолить, поперчить по вкусу за 5 минут до готовности.
Шаг 9
Когда наша начинка готова, проделываем все шаги с тестом и обмазыванием и ставим на 30- 35 минут в духовку (заранее разогретую до 180 градусов). Все готово. Приятного аппетита, мои дорогие!