Бубертс

0.7k - - 10 порции

Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом! Рецепт из "Гастронома " 2004 г.

Ингредиенты для Бубертс

Пошаговая инструкция приготовления Бубертс

Шаг 1

В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут.

Шаг 2

Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.

Шаг 3

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.

Шаг 4

Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.

Шаг 5

Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 6

Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом.