Бубертс
0.7k - 10 порции
Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом! Рецепт из "Гастронома " 2004 г.
Ингредиенты для Бубертс
- Изюм - 1 горст.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Миндаль - 50 г
- Молоко - 500 мл
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Крупа манная - 100-120 г
- Соль
- Масло сливочное - 0,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бубертс
Шаг 1
В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут.
Шаг 2
Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.
Шаг 3
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.
Шаг 4
Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.
Шаг 5
Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 6
Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом.