Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой

0.5k - - -

Очень мягкое, нежное и сочное куриное филе с ароматным томатным песто и корочкой из бекона и моцареллы.

Ингредиенты для Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой

Шаг 1

Куриное филе отбить, посолить и выложить в форму для запекания.

Шаг 2

Приготовить томатный песто. Для этого в блендере измельчить пармезан, добавить вяленые помидоры, кедровые орешки и лимонный сок. Затем, взбивая, добавлять понемногу оливковое масло (то, в котором были помидоры) до образования однородной пасты.

Шаг 3

Смазать слой куриного филе томатным песто, сверху в один слой уложить бекон, посыпать листьями мяты и накрыть слоем моцареллы.

Шаг 4

Запекать в духовке при 200 °С около 25-30 минут до образования румяной корочки.
При подаче можно украсить листиками мяты.