Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой
0.5k - -
Очень мягкое, нежное и сочное куриное филе с ароматным томатным песто и корочкой из бекона и моцареллы.
Ингредиенты для Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой
- Филе куриное - 500 г
- Бекон - 150 г
- Моцарелла - 200 г
- Пармезан - 50 г
- Томаты вяленые - 8-10 шт
- Орехи кедровые - 25 г
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Мята
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой
Шаг 1
Куриное филе отбить, посолить и выложить в форму для запекания.
Шаг 2
Приготовить томатный песто. Для этого в блендере измельчить пармезан, добавить вяленые помидоры, кедровые орешки и лимонный сок. Затем, взбивая, добавлять понемногу оливковое масло (то, в котором были помидоры) до образования однородной пасты.
Шаг 3
Смазать слой куриного филе томатным песто, сверху в один слой уложить бекон, посыпать листьями мяты и накрыть слоем моцареллы.
Шаг 4
Запекать в духовке при 200 °С около 25-30 минут до образования румяной корочки.
При подаче можно украсить листиками мяты.