Торт "Черная роза"

0.8k - - -

Этот тортик я дарю нашей Катерине (офф-он). Нашла этот торт в интернете, прочитала рецепт и поняла, что так хочется его испечь. Повозиться с ним надо, но скажу Вам, я об этом совсем не жалею. Торт получился очень вкусный, сытный и необычный. А впрочем, зачем я буду Вам рассказывать, заходите, угощайтесь. Думаю, Катюша поделится со всеми. Чай, кофе уже готов, начинаем наше чаепитие.

Ингредиенты для Торт "Черная роза"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черная роза"

Шаг 1

Во вторую очередь я сварила крем. По рецепту идет просто заварной крем, но я готовила по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/398 34/.
После торта "Опера" я очень полюбила крем Патисьер. Только убрала ликер.

Шаг 2

Крем готов, теперь мы с вами готовим первое тесто.
Яйца я растерла с сахаром. Добавила сметану и муку, соду и какао.
Из этого теста выпекла 2 прямоугольных коржа.

Шаг 3

Шаг 4

Это уже готовые коржи.

Шаг 5

Если мне надо испечь рулеты, то я складываю готовые горячие коржи на мокрое полотенце.

Шаг 6

Сборка нашего торта.
Берем 1 корж и смазываем его кремом.

Шаг 7

Каждый рулет я промазала маковым кремом.

Шаг 8

Свернула рулетами.
На 1 корж я положила в ряд 3 рулета...

Шаг 9

... опять хорошо перемазала кремом и положила сверху 2 корж.

Шаг 10

Шаг 11

Готовый торт можно смазать кремом, а можно, как я, залить ганашем. Рецепт ганаша я писала тоже в рецепте торта "Опера": http://www.povarenok .ru/recipes/show/398 34/

Шаг 12

Украсила я его вот такой маленькой шоколадной стружкой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Шаг 13

Это наш тортик в разрезе.