Торт "Черная роза"
0.8k - -
Этот тортик я дарю нашей Катерине (офф-он). Нашла этот торт в интернете, прочитала рецепт и поняла, что так хочется его испечь. Повозиться с ним надо, но скажу Вам, я об этом совсем не жалею. Торт получился очень вкусный, сытный и необычный. А впрочем, зачем я буду Вам рассказывать, заходите, угощайтесь. Думаю, Катюша поделится со всеми. Чай, кофе уже готов, начинаем наше чаепитие.
Ингредиенты для Торт "Черная роза"
- Яйцо куриное - 16 шт
- Сахар - 400 г
- Сметана - 600 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сода - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Молоко - 2,6 стак.
- Кофе растворимый - 2 ст. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Ром - по вкусу
- Мак - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черная роза"
Шаг 1
Во вторую очередь я сварила крем. По рецепту идет просто заварной крем, но я готовила по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/398 34/.
После торта "Опера" я очень полюбила крем Патисьер. Только убрала ликер.
Шаг 2
Крем готов, теперь мы с вами готовим первое тесто.
Яйца я растерла с сахаром. Добавила сметану и муку, соду и какао.
Из этого теста выпекла 2 прямоугольных коржа.
Шаг 3
Шаг 4
Это уже готовые коржи.
Шаг 5
Если мне надо испечь рулеты, то я складываю готовые горячие коржи на мокрое полотенце.
Шаг 6
Сборка нашего торта.
Берем 1 корж и смазываем его кремом.
Шаг 7
Каждый рулет я промазала маковым кремом.
Шаг 8
Свернула рулетами.
На 1 корж я положила в ряд 3 рулета...
Шаг 9
... опять хорошо перемазала кремом и положила сверху 2 корж.
Шаг 10
Шаг 11
Готовый торт можно смазать кремом, а можно, как я, залить ганашем. Рецепт ганаша я писала тоже в рецепте торта "Опера": http://www.povarenok .ru/recipes/show/398 34/
Шаг 12
Украсила я его вот такой маленькой шоколадной стружкой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Шаг 13
Это наш тортик в разрезе.