Торт "Черная роза"

104 - - -

Этот тортик я дарю нашей Катерине (офф-он). Нашла этот торт в интернете, прочитала рецепт и поняла, что так хочется его испечь. Повозиться с ним надо, но скажу Вам, я об этом совсем не жалею. Торт получился очень вкусный, сытный и необычный. А впрочем, зачем я буду Вам рассказывать, заходите, угощайтесь. Думаю, Катюша поделится со всеми. Чай, кофе уже готов, начинаем наше чаепитие.

на Новый годна Пасхуна День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Черная роза"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черная роза"

Шаг 1

Во вторую очередь я сварила крем. По рецепту идет просто заварной крем, но я готовила по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/398 34/.
После торта "Опера" я очень полюбила крем Патисьер. Только убрала ликер.

Шаг 2

Крем готов, теперь мы с вами готовим первое тесто.
Яйца я растерла с сахаром. Добавила сметану и муку, соду и какао.
Из этого теста выпекла 2 прямоугольных коржа.

Шаг 3

Шаг 4

Это уже готовые коржи.

Шаг 5

Если мне надо испечь рулеты, то я складываю готовые горячие коржи на мокрое полотенце.

Шаг 6

Сборка нашего торта.
Берем 1 корж и смазываем его кремом.

Шаг 7

Каждый рулет я промазала маковым кремом.

Шаг 8

Свернула рулетами.
На 1 корж я положила в ряд 3 рулета...

Шаг 9

... опять хорошо перемазала кремом и положила сверху 2 корж.

Шаг 10

Шаг 11

Готовый торт можно смазать кремом, а можно, как я, залить ганашем. Рецепт ганаша я писала тоже в рецепте торта "Опера": http://www.povarenok .ru/recipes/show/398 34/

Шаг 12

Украсила я его вот такой маленькой шоколадной стружкой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Шаг 13

Это наш тортик в разрезе.