Мексиканские беляши

54 - 30 минут 16 порции

Индейцы выпекали тортильи с давних времен, она является основой для многих блюд. А беляш в России — одно из наиболее распространeнных блюд быстрого питания. Данный рецептик - гибрид, выходят тонкие хрустящие лепешки с сочной мясной начинкой внутри, они хорошо и в дорогу, и как закуска, и просто отличный вариант "быстрых пирожков". К тому же, в отличие он тадиционных беляшей, совсем не жирное блюдо, ведь масло не используем вовсе.

Ингредиенты для Мексиканские беляши

Пошаговая инструкция приготовления Мексиканские беляши

Шаг 1

Лук нарезать и пассеровать до прозрачности. Смешать фарш, лук, зажарку, яйцо, зелень, специи.

Шаг 2

Лепешки разрезать пополам. На одну половину выкладываем готовый фарш (толщина 0,5-1 см, по вкусу, мне кажется, когда они тоньше, то вкуснее, т.к. более хрустящие), второй половинкой накрыть.

Шаг 3

Без масла на сухой сковороде доводим лепешки до румяности с обоих сторон под закрытой крышкой (чтобы фарш пропекся хорошо).

Шаг 4

Ах да.... Лепешки вот такие у меня были.

Шаг 5

Подавать горячими.
;-)