Пирог с ревенем
0.7k 55 минут 6 порции
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием "Пирог с рабарбаром (ревенем)" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусный пирог с нежной кислинкой ревеня, не приторный. Чаепитие с этим пирогом навеяло мечты о раннем лете... О том времени, когда, как раз, сезон ревеня... Ревень дает самый ранний урожай. Его можно использовать в начинку в выпечку, в десерты, варить из него компоты и морсы, из него получаются великолепные варенья и джемы... Можно его замораживать и лакомиться зимой великолепной выпечкой с ревенем!
Ингредиенты для Пирог с ревенем
- Яйцо куриное - 5 шт
- Кефир - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Ревень - 300 г
- Сметана - 200 г
- Корица
- Ванилин - 1 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с ревенем
Шаг 1
Взбиваем миксером яйца (3 шт.) с сахаром, ванилином и кефиром.
Шаг 2
Добавляем муку и перемешиваем ложкой до однородности теста.
Шаг 3
Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее немного маслом. Выливаем в форму тесто.
У меня форма диаметром 27см.
Шаг 4
Посыпать ревень сахаром, я посчитала, что 2 ст. л. будет достаточно. Не ошиблась - на мой вкус получилось хорошо - не очень сладко.
Шаг 5
Для заливки взбиваем миксером яйца со сметаной. В оригинале рецепта не было указано количество сметаны... Я взяла 200г, получилось хорошо.
Шаг 6
Выливаем заливку на пирог, сверху посыпаем немного корицей.
Обрезаем по краям излишки пекарской бумаги и ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200*С около 40 минут. У меня получилось 35 минут.
Шаг 7
Достаем пирог из духовки. Даем ему остыть в форме.
Затем аккуратно вынимаем.
Шаг 8
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или к кофе.
Приятного аппетита!