Пирог с ревенем

96 - 55 минут 6 порции

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем karumniece под названием "Пирог с рабарбаром (ревенем)" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусный пирог с нежной кислинкой ревеня, не приторный. Чаепитие с этим пирогом навеяло мечты о раннем лете... О том времени, когда, как раз, сезон ревеня... Ревень дает самый ранний урожай. Его можно использовать в начинку в выпечку, в десерты, варить из него компоты и морсы, из него получаются великолепные варенья и джемы... Можно его замораживать и лакомиться зимой великолепной выпечкой с ревенем!

Ингредиенты для Пирог с ревенем

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с ревенем

Шаг 1

Взбиваем миксером яйца (3 шт.) с сахаром, ванилином и кефиром.

Шаг 2

Добавляем муку и перемешиваем ложкой до однородности теста.

Шаг 3

Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее немного маслом. Выливаем в форму тесто.

У меня форма диаметром 27см.

Шаг 4

Посыпать ревень сахаром, я посчитала, что 2 ст. л. будет достаточно. Не ошиблась - на мой вкус получилось хорошо - не очень сладко.

Шаг 5

Для заливки взбиваем миксером яйца со сметаной. В оригинале рецепта не было указано количество сметаны... Я взяла 200г, получилось хорошо.

Шаг 6

Выливаем заливку на пирог, сверху посыпаем немного корицей.

Обрезаем по краям излишки пекарской бумаги и ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180-200*С около 40 минут. У меня получилось 35 минут.

Шаг 7

Достаем пирог из духовки. Даем ему остыть в форме.

Затем аккуратно вынимаем.

Шаг 8

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!