Кукурузно-сырное печенье
0.6k 30 минут -
Всем любителям выпечки с сыром посвящается! Эти рассыпчатые, ароматные, с лeгким хрустом печеньки - настоящая услада для "сыролюбов"! Печенье готовится очень легко и без заморочек. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для Кукурузно-сырное печенье
- Сыр мягкий - 100 г
- Сухой завтрак - 130 г
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соль
- Кунжут - 2 ст. л.
- Тмин - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кукурузно-сырное печенье
Шаг 1
Я взяла кукурузные звёздочки из серии "Сухие завтраки", если вы берёте хлопья, то смотрите, чтобы они были не глазированные, а то печенье получится более сладкое, хотя это дело вкуса.
Шаг 2
Звёздочки размять руками, добавить все остальные продукты, кроме тмина и кунжута, они нам понадобятся для посыпки. Если сыр солёной, то соль можно не добавлять.
Шаг 3
Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липнуть к рукам.
Шаг 4
Масляными руками сформировать вытянутые печенки, обмакнуть их в смесь кунжута и тмина, выложить на смазанный противень. Получается 21-22 шт.
Шаг 5
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Затем подрумянить под верхним огнём и остудить.
Шаг 6
Печенье готовится очень легко и быстро, а получается такое вкусноееее, просто нет слов!
Шаг 7
Вот и разрезик.
Угощайтесь на здоровье!