Кукурузно-сырное печенье

0.6k - 30 минут -

Всем любителям выпечки с сыром посвящается! Эти рассыпчатые, ароматные, с лeгким хрустом печеньки - настоящая услада для "сыролюбов"! Печенье готовится очень легко и без заморочек. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для Кукурузно-сырное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузно-сырное печенье

Шаг 1

Я взяла кукурузные звёздочки из серии "Сухие завтраки", если вы берёте хлопья, то смотрите, чтобы они были не глазированные, а то печенье получится более сладкое, хотя это дело вкуса.

Шаг 2

Звёздочки размять руками, добавить все остальные продукты, кроме тмина и кунжута, они нам понадобятся для посыпки. Если сыр солёной, то соль можно не добавлять.

Шаг 3

Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липнуть к рукам.

Шаг 4

Масляными руками сформировать вытянутые печенки, обмакнуть их в смесь кунжута и тмина, выложить на смазанный противень. Получается 21-22 шт.

Шаг 5

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Затем подрумянить под верхним огнём и остудить.

Шаг 6

Печенье готовится очень легко и быстро, а получается такое вкусноееее, просто нет слов!

Шаг 7

Вот и разрезик.
Угощайтесь на здоровье!