Cupcake "Вкус Мохито"
0.5k 60 минут 15 порции
Приглянулся мне рецепт с просторов интернета, уж очень заманчиво было попробовать-вкус Мохито в выпечке... оказалось - очень даже!!! Мятно-лаймовый, ромовый вкус, кексы в меру влажные, чуть рассыпчатые, а чтобы понаряднее были, украсила белково-масляным кремом (спасибо автору!). Вот и думаю, что это всe-таки - кексы или пирожные? И всe-таки - cupcake!
Ингредиенты для Cupcake "Вкус Мохито"
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 130 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Масло сливочное - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 250 мл
- Лайм - 1 шт
- Ром - 60 мл
- Мята - 1 пуч.
- Белок яичный - 3 шт
- Сахар - 165 г
- Масло сливочное - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Cupcake "Вкус Мохито"
Шаг 1
Сначала займемся тестом... муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель.
Шаг 2
Масло (100 г) растопить и немного охладить, вбить в масло яйцо и добавить эту яично-масляную смесь в муку, добавить ром и молоко и хорошенько перемешать...
Шаг 3
натереть прямо в миску с кексовым тестом цедру с половинки лайма (а вторую половину цедры оставить для украшения), выжать сок лайма...
Шаг 4
Мелко-мелко нарезать пучок мяты и добавить в тесто... всё ещё раз хорошо перемешать...
Шаг 5
и разложить по формочкам... у меня получилось 15 формочек...
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, до лёгкого зарумянивания кексов...
Шаг 7
Выпеченные кексы поставим остужаться и займёмся кремом... в яичные белки (3 шт.) добавим сахар (165г) и поставим кастрюльку на очень медленный огонь... всё время помешиваем, ждём, когда растворится сахар... как только сахар растворился, смесь остужаем...
Шаг 8
Пока остывает смесь сахара и белков, взобьём размягчённое сливочное масло (200г) до побеления и пышности, остывшую белково-сахарную смесь взбиваем до плотных пиков...
Шаг 9
Соединяем масляную и белковую смесь, взбиваем до однородности крема (если масса расслаивается, на несколько минут уберите крем в морозилку и продолжайте взбивать). Крем получается немного легче, чем обычный масляный, и прекрасно держит форму!
Шаг 10
Украшаем остывшие кексы кремом, посыпаем натёртой цедрой лайма и маленькими веточками мяты... Красота!
Шаг 11
А вот cupcake в разрезе...