Печеные яблоки с творогом
0.6k 20 минут 2 порции
Печеные яблоки с творогом, орехами и медом.
Ингредиенты для Печеные яблоки с творогом
- Фундук - 10 шт
- Творог - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Крупа манная - 1,5 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Ванилин
- Яблоко - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Печеные яблоки с творогом
Шаг 1
1. Орехи выложить в миску и растолочь
Шаг 2
2. Добавить манной крупы (без нее начинка потеряет "изюминку")
Шаг 3
3. Сливочное масло растопить (например, в микроволновке) и вылить в миску к орехам и манке.
Шаг 4
4. Добавить творог, яичный желток, ванилин и столовую ложку меда, все перемешать
Шаг 5
5. Яблоки помыть, и вычистить в середине как можно больше места, не повредив дно и стенки яблок. Я делаю это с помощью овощечистки.
Шаг 6
6. В яблоки ложкой закладываем начинку и в духовку/микроволновку. Я предпочитаю микроволновку, на небольшой мощности яблоки хорошо пропекаются и не "лопнут" (160-180) 10 минут.
Шаг 7
7. Готовые яблоки.