Слойки "Загадка"
1k 30 минут 6 порции
Для каждой женщины очень актуально решение проблемы: быстро и вкусно накормить семью или гостей. Особенно остро эта проблема стоит перед женщиной работающей - 8 -9 часов ежедневно мы отдаем на благо общества, всеми домашними (и не домашними тоже) делами приходится заниматься в оставшиеся часы. Предлагаю всем, у кого просто нет времени на ежедневные кулинарные подвиги, но хочется попотчевать близких вкусной домашней едой, этот рецепт. Слоек на сайте ооогромное количество. Может быть, кого-то выручит именно этот вариант.
Ингредиенты для Слойки "Загадка"
- Тесто слоеное - 1 кг
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сарделька - 4 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Слойки "Загадка"
Шаг 1
Слоеное тесто покупаю постоянно. Всегда есть пара пачек на экстренный случай. Тесто размораживаем.
Шаг 2
Раскатываем каждый пласт потоньше и разрезаем на квадраты.
Шаг 3
Мелко нарезаем все ингредиенты, идущие в начинку: сардельки или ветчину,
Шаг 4
лук,
Шаг 5
грибы (у меня отварные шампиньоны),
Шаг 6
зелень,
Шаг 7
натираем сыр.
Шаг 8
Размещаем начинку в центре квадратов: сардельки, на них лук, грибы, сыр, посыпаем зеленью. Если сыр не сильно соленый, имеет смысл добавить соль по вкусу.
Шаг 9
Собираем противоположные уголки теста и защипываем их вверху, достаточно плотно, т.к. при выпечке тесто будет обязательно сильно увеличиваться в объеме.
Шаг 10
Сбрызгиваем противень водой, размещаем слойки и отправляем их до зарумянивания в горячую духовку. У меня этот процесс занял около 15 минут. Про температуру ничего сказать не могу - готовлю по интуиции и исходя из опыта.
Очень вкусно кушать слоечки с пылу с жару, особенно с горячим сладким чаем или кофе - получается полноценный завтрак или очень сытый ужин. И к первым блюдам слойки подходят изумительно. Главное - это просто, процесс не требует каких-то особых навыков, а получается замечательно вкусно. Пробуйте!