Слойки "Загадка"

0.7k - 30 минут 6 порции

Для каждой женщины очень актуально решение проблемы: быстро и вкусно накормить семью или гостей. Особенно остро эта проблема стоит перед женщиной работающей - 8 -9 часов ежедневно мы отдаем на благо общества, всеми домашними (и не домашними тоже) делами приходится заниматься в оставшиеся часы. Предлагаю всем, у кого просто нет времени на ежедневные кулинарные подвиги, но хочется попотчевать близких вкусной домашней едой, этот рецепт. Слоек на сайте ооогромное количество. Может быть, кого-то выручит именно этот вариант.

Ингредиенты для Слойки "Загадка"

Пошаговая инструкция приготовления Слойки "Загадка"

Шаг 1

Слоеное тесто покупаю постоянно. Всегда есть пара пачек на экстренный случай. Тесто размораживаем.

Шаг 2

Раскатываем каждый пласт потоньше и разрезаем на квадраты.

Шаг 3

Мелко нарезаем все ингредиенты, идущие в начинку: сардельки или ветчину,

Шаг 4

лук,

Шаг 5

грибы (у меня отварные шампиньоны),

Шаг 6

зелень,

Шаг 7

натираем сыр.

Шаг 8

Размещаем начинку в центре квадратов: сардельки, на них лук, грибы, сыр, посыпаем зеленью. Если сыр не сильно соленый, имеет смысл добавить соль по вкусу.

Шаг 9

Собираем противоположные уголки теста и защипываем их вверху, достаточно плотно, т.к. при выпечке тесто будет обязательно сильно увеличиваться в объеме.

Шаг 10

Сбрызгиваем противень водой, размещаем слойки и отправляем их до зарумянивания в горячую духовку. У меня этот процесс занял около 15 минут. Про температуру ничего сказать не могу - готовлю по интуиции и исходя из опыта.

Очень вкусно кушать слоечки с пылу с жару, особенно с горячим сладким чаем или кофе - получается полноценный завтрак или очень сытый ужин. И к первым блюдам слойки подходят изумительно. Главное - это просто, процесс не требует каких-то особых навыков, а получается замечательно вкусно. Пробуйте!

Шаг 11