Вишневые слойки

0.8k - - -

Думаю, самая простая выпечка - это из слоеного теста! Это очень вкусно)))

Ингредиенты для Вишневые слойки

Пошаговая инструкция приготовления Вишневые слойки

Шаг 1

Итак, все настолько просто, что дальше некуда))
Тесто раскатываем немножечко на досточке, посыпанной сахаром или сахарной пудрой! Здесь 2 момента: во-первых тесто не прилипнет, а во-вторых, мы его таким образом немного подсластим.

Шаг 2

Теперь делим тесто на вот такие квадратики.

Шаг 3

Берем яичный желток, и взбиваем его немного, добавив 1-2 ст. ложки воды.
Желтком смазываем края квадратиков.

Шаг 4

Начинка из вишневого варенья))) у меня было с косточками, пришлось вынимать их))
Можно взять и замороженную вишню, но тогда лучше присыпать ее сахарком и чуть-чуть крахмалом, чтоб он взял в себя излишнюю влагу.

Шаг 5

Теперь в центр каждого квадратика кладем ложку вишни и залепляем вот таким образом...

Шаг 6

... с помощью вилочки по краям.

Шаг 7

Так поступаем с каждой слоечкой.

Шаг 8

Выкладываем на противень, смазываем желточком и можно присыпать корицей или орешками, а можно и стружку кокосовую использовать.

Шаг 9

Все! В духовку на 15 мин при 200 градусах
Приятных слоечек)))