Нежные свинные ребрышки с соусе

77 - 120 минут -

Свекровь принесла свинные ребра, а я их ни разу не готовила. На выручку пришел, как всегда, мой папа с прекрасной идеей. Решила попробовать, так мужа за уши было не оторвать, такая вкуснятина! Приношу извинения за мутные фотки, не удалось хорошо отснять

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Нежные свинные ребрышки с соусе

Пошаговая инструкция приготовления Нежные свинные ребрышки с соусе

Шаг 1

В сковороду наливаем масло подсолнечное, 100 - 150 мл воды. Выкладываем ребрышки (предварительно разрезанные и помытые). Солим. Даем закипеть. Далее, пусть потихоньку кипят на среднем огне с приоткрытой крышкой. Тушиться они будут примерно один час, может чуть больше. Когда вода вся испарится, дать пожариться на масле минут 10. Если масло вместе с водой выпарилось, то его необходимо добавить. Пока ребра тушатся, готовим лук (его необходимо порезать не крупно). Когда ребрышки слегка обжарились, высыпать лук, перемешать. Все жарим, пока лук станет мягким и слегка позолотится.

Шаг 2

Пока все готовится занимаемся соусом. В глубокую миску берем сметану, майонез, перец черный и красный, приправу для свинины, соль, муку - все перемешиваем в однородную массу. В нее добавляем воду 100 - 150 мл (чем больше воды, тем жиже соус). Когда мясо приготовится и лук станет мягким, выливаем соус в мясо, даем закипеть. И пусть кипит на маленьком огне 15-20 минут.

Шаг 3

Вкуснятина готова. Подавать с любым гарниром. У меня был рис. Приятного аппетита.