Пирог к чаю

1k 5 / 5 40 минут 20 порции

Очень быстро готовится, вкусно, ягодно.

Ингредиенты для Пирог к чаю

Пошаговая инструкция приготовления Пирог к чаю

Шаг 1

Готовлю этот пирог уже много лет, с каким только вареньем его не делала, даже из кабачкового. Но вкуснее всего для меня показалась вишневое, поверьте на слово! Хотя на вкус и цвет...
Из вишневого - вкус похож на коврижку, только более нежную, не такую плотную.
Один стакан варенья (я беру одни ягоды) засыпаем 1 чайной ложкой соды, перемешиваем и даем постоять 5 мин.

Шаг 2

Затем добавить 1 ст. кефира, перемешать,

Шаг 3

+ 2 яйца, 1 ст. сахара и муку.

Шаг 4

Вымешиваем, тесто получается немного гуще, чем на оладьи.

Шаг 5

Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке, 20 -30 мин.
P. S. Раньше я его пекла в маленьком противне, сейчас в период силиконизации делаю в таких формах. У меня получается 12 маленьких "пупсиков" (20 мин. выпечки) и парочка средних кексиков (30 мин.). Съедается за пару часов max.

Шаг 6

Приятного!