Пирог к чаю
1k 40 минут 20 порции
Очень быстро готовится, вкусно, ягодно.
Ингредиенты для Пирог к чаю
- Варенье - 1 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Кефир - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог к чаю
Шаг 1
Готовлю этот пирог уже много лет, с каким только вареньем его не делала, даже из кабачкового. Но вкуснее всего для меня показалась вишневое, поверьте на слово! Хотя на вкус и цвет...
Из вишневого - вкус похож на коврижку, только более нежную, не такую плотную.
Один стакан варенья (я беру одни ягоды) засыпаем 1 чайной ложкой соды, перемешиваем и даем постоять 5 мин.
Шаг 2
Затем добавить 1 ст. кефира, перемешать,
Шаг 3
+ 2 яйца, 1 ст. сахара и муку.
Шаг 4
Вымешиваем, тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
Шаг 5
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке, 20 -30 мин.
P. S. Раньше я его пекла в маленьком противне, сейчас в период силиконизации делаю в таких формах. У меня получается 12 маленьких "пупсиков" (20 мин. выпечки) и парочка средних кексиков (30 мин.). Съедается за пару часов max.
Шаг 6
Приятного!