Торт "Татьянин день"
420 - -
Хочу всех Танюшек поздравить с праздником! Будьте счастливы и любимы! Пусть все Ваши мечты сбываются! Угощаю всех вкусным нежным тортиком с кокосовым кремом!
Ингредиенты для Торт "Татьянин день"
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 2,5 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Сметана - 800 г
- Стружка кокосовая - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Татьянин день"
Шаг 1
Муку просеять, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
Шаг 2
Яйца взбить с 1 ст. сахара.
Шаг 3
Соединить с сухими ингредиентами, добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Разделить на 10 равных частей и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.
Шаг 5
Выпекать коржи при 200 гр. (очень быстро пекутся, поэтому следить, чтобы не сгорели). Края коржей ровно обрезать (остатки перемолоть в крошку и оставить для посыпки).
Шаг 6
Сделать крем: в сметану добавить 1,5 ст. сахара, ванильный сахар, кокосовую стружку (немного оставить для посыпки) и взбить хорошо миксером.
Шаг 7
Готовые коржи промазать кремом.
Шаг 8
Верх и бока торта посыпать крошкой из остатков коржей и кокосовой стружкой. Убрать на ночь в холодильник для пропитки.
Получается большой высокий торт.