Текакор с овсяными хлопьями

97 - - -

Рецепт этих лепешек я нашла на сайте gotovim. ru. Немного подкоректировала под себя. Лепешки текакор готовят из теста, замешанного с овсяными хлопьями. Подходят как основа для бутербродов (ее не разрезают вдоль, а просто переворачивают "вверх ногами" и намазывают маслом, кладут колбасу и всякую зелень на "изнаночную" сторону лепешки).

Ингредиенты для Текакор с овсяными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Текакор с овсяными хлопьями

Шаг 1

Овсяные хлопья замочить в теплом молоке (37 градусов), перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

Шаг 2

На следующий день добавить дрожжи, растопленное и остуженное масло, сахар, соль и муку.

Шаг 3

Вымесить тесто, пока не начнёт отставать от стенок (примерно 10-15 минут).

Шаг 4

Оставить на 30-40 минут.

Шаг 5

Раскатать из теста пласт толщиной чуть меньше 1 см. Вырезать кружочки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут.

Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-12 минут. Для более гладкой корочки под противень поставить посуду с водой (для создания пара).

Шаг 7

Дать остыть под полотенцем.
Приятного аппетита!