Конфеты домашние "Наташка"

116 4 / 5 40 минут -

Названы по имени основного кулинара :)

Ингредиенты для Конфеты домашние "Наташка"

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты домашние "Наташка"

Шаг 1

Коньяк папа пока не принес... дома не держим...

Шаг 2

Взять заинтересованного ребенка и посадить его сортировать "Детский завтрак" - отдельно шоко, отдельно карамель... белые - игнорируем.
Насортировали примерно по горсти каждого.

Шаг 3

Смолоть каждый сорт отдельно

Шаг 4

В мелкую крошку.

Шаг 5

Педантично отмерить 2 раза по 50 грамм сухого молока, смешать с крошками.

Шаг 6

К шоколадным добавить полную столовую ложку какао.

Шаг 7

Делаем смесь - добавляем 2 столовые ложки сгушенного молока и 2 ложки коньяка (я начала с шоколадного теста). Вымешиваем, если очень густо, добавляем чуть-чуть сгущенки.

Шаг 8

Получается масса, похожая на очень плотный пластилин.

Шаг 9

В какао кладем кусочек массы, чуть обваливаем и катаем шарик.

Шаг 10

Натруженные руки кондитера.

Шаг 11

Шарики рекомендую "приплюснуть" пальцем, легче будет потом укладывать с глазурью.

Шаг 12

Шоколад поломать, добавить столовую ложку молока (на водяной бане).

Шаг 13

Растопить в глазурь.

Шаг 14

Наколоть конфетку на палочку, обмакнуть в шоколад.

Шаг 15

Выложить на пергамент, обсушить. Можно поставить в холодильник. Потом убрать в коробочку. Угощать дозированно... а то все сразу съедят!