Хлеб по имени Флут
459 - -
Не знаю, есть ли у нас на сайте такой рецепт - поисковик мне не помог, но вчера обнаружив его в Интернете, очень захотелось узнать, что же это за "зверь". Попробовали. Очень напоминает багет, но смешной формы.
Ингредиенты для Хлеб по имени Флут
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 1,5 ст. л.
- Вода - 300 мл
- Масло растительное - 50 г
- Сахар - 25 г
- Соль - 1 ст. л.
- Орегано - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец болгарский - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб по имени Флут
Шаг 1
Через ситечко припылим батоны мукой.
Шаг 2
Теперь будем надрезать хлеб. Для этого понадобятся большие ножницы - с их помощью будем надрезать тесто сверху и почти донизу, но не до конца, под углом 45 градусов, на расстоянии 4-5 см.
Надрезанные кусочки аккуратно разводим в противоположные стороны: один направо, второй налево, и так до конца. Готово!
Шаг 3
Духовку надо предварительно нагреть - минимум за четверть часа до выпечки. Дать тесту расстояться минут 15. Я нагрел духовку до 220, пек 15 минут - на тесте, получившем «тепловой удар», образовалась чудесная румяная корочка. Уменьшил температуру до 190 и пек еще минут 20. Но время выпечки зависит и от размера хлеба и духовки.
Шаг 4
Достать из духовки и дать остыть.
Шаг 5
Напоминает колосок.
Шаг 6
В разрезе.