Хлеб по имени Флут

67 - - -

Не знаю, есть ли у нас на сайте такой рецепт - поисковик мне не помог, но вчера обнаружив его в Интернете, очень захотелось узнать, что же это за "зверь". Попробовали. Очень напоминает багет, но смешной формы.

Ингредиенты для Хлеб по имени Флут

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб по имени Флут

Шаг 1

Через ситечко припылим батоны мукой.

Шаг 2

Теперь будем надрезать хлеб. Для этого понадобятся большие ножницы - с их помощью будем надрезать тесто сверху и почти донизу, но не до конца, под углом 45 градусов, на расстоянии 4-5 см.

Надрезанные кусочки аккуратно разводим в противоположные стороны: один направо, второй налево, и так до конца. Готово!

Шаг 3

Духовку надо предварительно нагреть - минимум за четверть часа до выпечки. Дать тесту расстояться минут 15. Я нагрел духовку до 220, пек 15 минут - на тесте, получившем «тепловой удар», образовалась чудесная румяная корочка. Уменьшил температуру до 190 и пек еще минут 20. Но время выпечки зависит и от размера хлеба и духовки.

Шаг 4

Достать из духовки и дать остыть.

Шаг 5

Напоминает колосок.

Шаг 6

В разрезе.