"Подсолнух"
1.7k 30 минут 6 порции
Очень вкусный, сытный, эффектный салат для праздничного стола.
Ингредиенты для "Подсолнух"
- Маслины
- Майонез - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Огурец - 2 шт
- Лук зеленый
- Печень трески - 1 бан.
- Чипсы
- Картофель
Пошаговая инструкция приготовления "Подсолнух"
Шаг 1
Картофель на крупную терку. Можно картофель заменить отварным рисом. Полить маслом из банки с печенью трески.
Шаг 2
Печень трески порезать мелко.
Шаг 3
Порезанный зеленый лук. Полить майонезом.
Шаг 4
Порезать кубиками или потереть на терке огурцы. Полить майонезом.
Шаг 5
Яичные белки мелко покрошить. Полить майонезом.
Шаг 6
Желтки протереть на мелкой терке. Майонезом нарисовать сетку по желткам. В каждую ячейку сетки положить четвертинку маслины. По краю салата выложить чипсы как лепестки.