Лазанья «Sole Mio»

193 - 60 минут 4 порции

Если Вы любите солнечную Италию и не менее солнечную тыкву – тогда этот рецепт для Вас! Лазанья с тремя начинками – курицей, тыквой и грибами.

Ингредиенты для Лазанья «Sole Mio»

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья «Sole Mio»

Шаг 1

Куриное филе нарезать мелко, потушить на сковородке с небольшим количеством воды до готовности, посолить, посыпать красным молотым перцем.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. В конце добавить чеснок, нарезанный пластинками.

Шаг 3

Шампиньоны нарезать пластинками, выложить в сковородку, добавить 1/2 стакана воды, соль. Потушить под крышкой 5 минут. Образовавшийся грибной «бульон» слить в чашку, не выливать! Выпарить воду из грибов.

Шаг 4

Тыкву нарезать кубиками, потушить с парой ложек воды до готовности. Добавить обжаренные пластинки чеснока, соль. Пюрировать погружным блендером.

Шаг 5

Натереть сыр на терке.
Приготовить соус «Бешамель». Растопить сливочное масло, добавить муку и хорошенько размешать. К полученной смеси добавить холодное молоко и грибную водичку. Посолить. Проварить минут 5 до загустения. Добавить молотый мускатный орех.

Шаг 6

Начинки и соус готовы. Приступаем к сборке лазаньи. Отвариваем пластинки лазаньи в кипящей воде с щепоткой соли 3 минуты. Я отвариваю по две штучки одновременно, не больше. Обсушиваем на чистом полотенце. На дно подходящей глубокой формы кладем куриную начинку – мясо курицы и половину жареного лука. Посыпаем базиликом и тертым сыром, поливаем соусом. Кладем пластинки лазаньи.

Шаг 7

Затем кладем тыквенное пюре, посыпаем базиликом и сыром. Этот слой полить соусом слегка, так он достаточно влажный из-за тыквы. Кладем пластинки лазаньи.

Шаг 8

Последняя начинка – грибная. Кладем шампиньоны и оставшийся жареный лук. Также базилик и сыр. Соус. Сверху накрываем пластинами лазаньи, посыпаем сыром.

Шаг 9

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, пока верхний слой не подрумянится.

Шаг 10

Все, лазанья готова! Отрезаем кусочек, наливаем белое вино. Ужин по-итальянски готов!

P.S. Я люблю, когда много сыра. Поэтому, я каждый слой посыпала сыром более, чем щедро))). Но, в этом случае, начинка после сервировки начинает предательски вытекать - сыр-то расплавился!