Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
449 - -
Хороша холодным зимним вечером, со стопочкой водочки и свежим салатиком!
Ингредиенты для Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
- Фарш мясной - 650 г
- Рис - 250 г
- Капуста белокочанная - 850-900 г
- Бекон - 100 г
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.
Шаг 3
Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить солью и перцем.
Шаг 4
Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму
Шаг 5
и запекать в уже нагретой духовке 35-40 минут, при 190 градусах.
Шаг 6
Если капусту сильно от рассола не отжимать, будет сочнее.