Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

449 - - -

Хороша холодным зимним вечером, со стопочкой водочки и свежим салатиком!

Ингредиенты для Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.

Шаг 3

Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму

Шаг 5

и запекать в уже нагретой духовке 35-40 минут, при 190 градусах.

Шаг 6

Если капусту сильно от рассола не отжимать, будет сочнее.