Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
0.6k - -
Внешний слой лаваша после запeкания превратился в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы. Рулетики потрясающе вкусные.
Ингредиенты для Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 3 шт
- Мясо - 5 шт
- Сметана - 300 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Лаваш - 4 шт
- Укроп
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
Шаг 1
Лук мелко порезать. В сковороде разогреть масло, насыпать лук и перемешать.
Шаг 2
Обжариваем лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.
Курицу режем.
Шаг 3
Соединим готовый лук с курицей. И дадим немного протушиться.
Шаг 4
Помидоры мелко режем.
Шаг 5
Укроп и петрушку тоже мелко порезать.
Шаг 6
Добавляем помидоры и зелень в нашу луково-куриную массу. Даем хорошо протушиться. Солим, перчим.
Шаг 7
Это мой закрепитель соусов.
Шаг 8
Добавляем сметану.
Шаг 9
Берем лаваш.
Шаг 10
Смазываем начинкой.
Шаг 11
Плотно сворачиваем и выкладываем на лист, смазанный растительным маслом.
Шаг 12
Растапливаем сливочное масло. Обильно смазываем наши рулеты и отправляем в горячую духовку минут на 10.
Шаг 13
Это наши рулеты после духовки.
Шаг 14
Приятного аппетита!