Мойва с луком и томатной пастой

97 - 40 минут 3 порции

Это диетическое и полезное блюдо. В нeм много кальция, полезного рыбьего жира, много ликопена, входящего в состав томатов. А главное - вкусно! Легко готовить как в цептере, так и в обычной посуде.

Ингредиенты для Мойва с луком и томатной пастой

Пошаговая инструкция приготовления Мойва с луком и томатной пастой

Шаг 1

Мойвочку вымыть, вспороть брюхо, оторвать голову, удалить кишки (о! какое живодерство - доверьте это мужчине), а икру оставить.

Шаг 2

Лук почистить и со слезами порезать кольцами.

Шаг 3

На цептер или другую сковородку с толстым дном налить растительное масло.

Шаг 4

Затем положить подготовленную мойву.

Шаг 5

Поверх мойвы положить лук и томатную пасту.

Шаг 6

Накрыть крышкой и тушить. Если в цептере, то стрелка должна дойти до красного поля, и оставить выключенным ещё на 30 мин доходить. Если в обычной сковородке, то довести до кипения и на медленном огне тушить минут 30.

Шаг 7

Подавать на стол с отварной картошечкой. Порция рассчитана на троих, но если очень голодные, то лучше для двоих.