Запеканка с персиками "Молочные берега"

308 - - -

В поисках любопытного рецепта для очередного раунда раскрасок, я набрела на эту запеканку. Привлекло меня использование белого хлеба для основы, поэтому, заручившись разрешением и, найдя необходимые продукты, я приступила к приготовлению. В итоге - получилось очень нежно, насыщенно сливочно-молочно, с приятным персиковым дополнением. Так как запеканку автор советовал есть холодной, хорошим дополнением станет горячее варенье, которым можно полить кусочек десерта. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Юристик под названием "Запеканка с персиками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Запеканка с персиками "Молочные берега"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с персиками "Молочные берега"

Шаг 1

Раскладываем пирог по тарелочкам,

Шаг 2

Добавляем ложку горячего варенья.

Шаг 3

Все, что нужно.

Шаг 4

Венчиком взбиваем яйца со сливками, добавляем сахар и ванилин.

Шаг 5

От батона отрезаем корку (лучше взять нарезной батон), режем тонкими ломтиками и выкладываем в формочку. Лучше взять разъемную, будет легче вынимать готовый пирог, только не забудьте положить бумагу для выпекания.

Шаг 6

Попыталась последовать совету автора, НО потом

Шаг 7

Порезала персики дольками. Так пирог смотрится эффектнее.

Шаг 8

Заливаем сливочно-яичной массой, посыпаем измельченным и обжаренным миндалем.

Шаг 9

Отправляем пирог минут на 30 в разогретую до 200С духовку.

Шаг 10

Готовый пирог должен остыть в форме.

Шаг 11

Нарезаем кусочками.