Запеканка с персиками "Молочные берега"
308 - -
В поисках любопытного рецепта для очередного раунда раскрасок, я набрела на эту запеканку. Привлекло меня использование белого хлеба для основы, поэтому, заручившись разрешением и, найдя необходимые продукты, я приступила к приготовлению. В итоге - получилось очень нежно, насыщенно сливочно-молочно, с приятным персиковым дополнением. Так как запеканку автор советовал есть холодной, хорошим дополнением станет горячее варенье, которым можно полить кусочек десерта. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Юристик под названием "Запеканка с персиками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Запеканка с персиками "Молочные берега"
- Батон - 200 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сливки - 1 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Персик - 680 мл
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с персиками "Молочные берега"
Шаг 1
Раскладываем пирог по тарелочкам,
Шаг 2
Добавляем ложку горячего варенья.
Шаг 3
Все, что нужно.
Шаг 4
Венчиком взбиваем яйца со сливками, добавляем сахар и ванилин.
Шаг 5
От батона отрезаем корку (лучше взять нарезной батон), режем тонкими ломтиками и выкладываем в формочку. Лучше взять разъемную, будет легче вынимать готовый пирог, только не забудьте положить бумагу для выпекания.
Шаг 6
Попыталась последовать совету автора, НО потом
Шаг 7
Порезала персики дольками. Так пирог смотрится эффектнее.
Шаг 8
Заливаем сливочно-яичной массой, посыпаем измельченным и обжаренным миндалем.
Шаг 9
Отправляем пирог минут на 30 в разогретую до 200С духовку.
Шаг 10
Готовый пирог должен остыть в форме.
Шаг 11
Нарезаем кусочками.