Горошек с беконом
403 30 минут 4 порции
Полезный гарнир, из серии "быстро, вкусно и ... недорого"
Ингредиенты для Горошек с беконом
- Горошек зеленый - 500 г
- Бекон - 100 г
- Лук красный - 1 шт
- Вода - 1 стак.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Горошек с беконом
Шаг 1
Нарезаем лук полукольцами,а бекон - толстой соломкой.
Шаг 2
В разогретую сковороду с маслом выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить бекон, обжарить несколько минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Затем добавить горошек, залить водой и тушить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
За 5 минут до конца тушения посолить,поперчить
убрать крышку и довести до готовности на среднем огне. Приятного всем аппетита!