Торт из капустных блинчиков
0.8k - -
Рецепт из серии "проще простого". Закуска на праздник и каждый день.
Ингредиенты для Торт из капустных блинчиков
- Капуста белокочанная - 1/4 вилок
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Перец сладкий красный - 4-5 шт
- Сыр твердый - 80 г
- Соевый соус - 3-4 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2-3 ст. л.
- Перец душистый
- Сок лимонный
- Сельдерей корневой - 1 шт
- Паприка сладкая
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Торт из капустных блинчиков
Шаг 1
Перемолоть в блендере капусту, очищенный корень сельдерея.
Добавить соль, перец. Дать немного постоять, жидкость слить.
Добавить яйца сырые, муку, соду.
Хорошо перемешать.
Шаг 2
На сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, пожарить 2 блинчика. На среднем огне, с одной...
Шаг 3
... и с другой стороны.
Шаг 4
Перец пожарить в духовке, очистить, перемолоть в блендере.
Шаг 5
Для соуса смешать масло, соевый соус, перец душистый, лимонный сок. Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 6
Первый блинчик смазать перемолотым болгарским перчиком.
Обильно полить соусом.
Шаг 7
Режем мелко отварные яйца, трем сыр.
Укладываем сверху перчика.
Поливаем соусом.
Шаг 8
Далее, опять блинчик.
Обильно смазываем перчиком, поливая соусом.
Дать пропитаться!
Приятного аппетита!