Батон на сыворотке с манкой

115 - - -

После приготовления творога у меня осталась сыворотка. Жадность не позволила мне ее вылить. Булка очень мягкая (даже на 3 день) и пушистая. С интересным привкусом.

Ингредиенты для Батон на сыворотке с манкой

Пошаговая инструкция приготовления Батон на сыворотке с манкой

Шаг 1

В теплой сыворотке развести сахар, масло и дрожжи.

Шаг 2

Затем добавить манку, яйцо и муку. Сначала тесто будет сильно приставать к рукам, но через 7-10 минут оно станет эластичным.

Шаг 3

Тесто разделить на 3 части и сформировать батоны. Оставить на 30 минут под полотенцем.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!