Килька пряного посола
1k - -
Вкусная, ароматная рыбка. Не зря кильку называют "серебро Балтики". В солнечный день рыночные прилавки со свежей килькой сияют, блестят серебром, пройти мимо и не купить свежей кильки просто невозможно. Так солить кильку меня научил мой папа. Пользуюсь рецептом уже много лет.
Ингредиенты для Килька пряного посола
- Килька - 1 кг
- Соль - 3 ст. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Перец душистый - 4-5 шт
- Гвоздика - 4-5 шт
- Кориандр - 0,25 ч. л.
- Имбирь
- Лист лавровый - 3-4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Килька пряного посола
Шаг 1
Кильку хорошо промыть.
Шаг 2
Разделать- удалить голову
Шаг 3
И внутренности. Брюшко промыть.
Шаг 4
Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.
Шаг 5
Специи растереть в ступке, но не очень мелко.
Шаг 6
Смешать с солью.
Шаг 7
Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.
Шаг 8
Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится.
Шаг 9
Накрыть тарелкой, поставить легкий груз.
Убрать в холодильник.
Шаг 10
Через 12 часов килька готова.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Шаг 12
Угощайтесь!