Килька пряного посола

1k - - -

Вкусная, ароматная рыбка. Не зря кильку называют "серебро Балтики". В солнечный день рыночные прилавки со свежей килькой сияют, блестят серебром, пройти мимо и не купить свежей кильки просто невозможно. Так солить кильку меня научил мой папа. Пользуюсь рецептом уже много лет.

Ингредиенты для Килька пряного посола

Пошаговая инструкция приготовления Килька пряного посола

Шаг 1

Кильку хорошо промыть.

Шаг 2

Разделать- удалить голову

Шаг 3

И внутренности. Брюшко промыть.

Шаг 4

Разделанную рыбу еще раз промыть, дать воде стечь.

Шаг 5

Специи растереть в ступке, но не очень мелко.

Шаг 6

Смешать с солью.

Шаг 7

Посыпать кильку засолочной смесью, аккуратно перемешать снизу вверх.

Шаг 8

Переложить рыбу в эмалированную миску. Стеклянную банку или другую узкую посуду не использовать - в ней килька мнётся, просаливается неравномерно и быстро портится.

Шаг 9

Накрыть тарелкой, поставить легкий груз.
Убрать в холодильник.

Шаг 10

Через 12 часов килька готова.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12

Угощайтесь!