Назуки слоeные

90 - 180 минут -

И снова вернeмся в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки - квадратики с золотистой блестящей верхушкой и с ярко-жeлтой сладкой прослоечкой! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Назуки слоeные

Пошаговая инструкция приготовления Назуки слоeные

Шаг 1

Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.

Шаг 2

Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.

Шаг 3

Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.

Шаг 4

Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25.

Шаг 5

Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой.

Шаг 6

Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5мм. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки.

Шаг 7

Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста.

Шаг 8

Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики.

Шаг 9

Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх вот такой смесью: растереть один желток с 3ч. л. сахара и 1ч. л. растительного масла без запаха.

Шаг 10

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусов.

Шаг 11

Угощайтесь!