Назуки слоeные
0.9k 180 минут -
И снова вернeмся в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки - квадратики с золотистой блестящей верхушкой и с ярко-жeлтой сладкой прослоечкой! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Назуки слоeные
- Сахар - 250 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Маргарин - 180 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 750-850 г
- Дрожжи - 40-50 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Назуки слоeные
Шаг 1
Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.
Шаг 2
Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.
Шаг 3
Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
Шаг 4
Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25.
Шаг 5
Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой.
Шаг 6
Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5мм. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки.
Шаг 7
Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста.
Шаг 8
Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики.
Шаг 9
Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх вот такой смесью: растереть один желток с 3ч. л. сахара и 1ч. л. растительного масла без запаха.
Шаг 10
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусов.
Шаг 11
Угощайтесь!