Лепешки из манки, приготовленные на сковороде
0.8k - -
Этот рецепт я взяла с сайта "Власть вкуса" у Selena (Елены). Лепешки - просто СУПЕР!!! Делаются очень быстро и просто.
Ингредиенты для Лепешки из манки, приготовленные на сковороде
- Крупа манная - 500 г
- Дрожжи - 10 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 300 мл
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Лепешки из манки, приготовленные на сковороде
Шаг 1
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 2
После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
Шаг 3
Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Шаг 5
А вот они в разломе.
Шаг 6
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.