Навага, фаршированная грибами на морковной подушке

0.6k - - -

В Белом море началась наважья путина. Город буквально завален свежайшей навагой - крупной, пузатой, с икрой. Обычно ее либо жарят, либо припускают. И так, и так уже готовила. Захотелось чего-нибудь эдакого... И вот, знакомьтесь, результат...

Ингредиенты для Навага, фаршированная грибами на морковной подушке

Пошаговая инструкция приготовления Навага, фаршированная грибами на морковной подушке

Шаг 1

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Слегка присолить.

Шаг 2

Рыбу вычистить и хорошо промыть. Посыпать приправой для рыбы, солью и перцем. Уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Отложить в сторонку.

Шаг 3

Шампиньоны слегка разморозить и нарезать кусочками.

Шаг 4

Лук нарезать тонкими четвертинками кольцами.

Шаг 5

Лук выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.

Шаг 7

Когда начинка немного остынет, набить брюшки наваги и закрепить их зубочистками.

Шаг 8

Форму смазать маслом, выложить морковь и разровнять. Сверху выложить нафаршированные рыбки.

Шаг 9

Майонез смешать со сметаной, залить рыбки сверху. Поставить форму в горячую духовку. Запекать 15 минут.

Шаг 10

Вытащить форму, засыпать рыбку натертым на мелкой терке сыром и снова поставить в духовку. Запекать до подрумянивания.