Навага, фаршированная грибами на морковной подушке
0.6k - -
В Белом море началась наважья путина. Город буквально завален свежайшей навагой - крупной, пузатой, с икрой. Обычно ее либо жарят, либо припускают. И так, и так уже готовила. Захотелось чего-нибудь эдакого... И вот, знакомьтесь, результат...
Ингредиенты для Навага, фаршированная грибами на морковной подушке
- Навага - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Сметана - 3-4 ст. л.
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Сыр твердый - 60-80 г
- Специи - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Лимон - 1/3 шт
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Навага, фаршированная грибами на морковной подушке
Шаг 1
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Слегка присолить.
Шаг 2
Рыбу вычистить и хорошо промыть. Посыпать приправой для рыбы, солью и перцем. Уложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Отложить в сторонку.
Шаг 3
Шампиньоны слегка разморозить и нарезать кусочками.
Шаг 4
Лук нарезать тонкими четвертинками кольцами.
Шаг 5
Лук выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.
Шаг 7
Когда начинка немного остынет, набить брюшки наваги и закрепить их зубочистками.
Шаг 8
Форму смазать маслом, выложить морковь и разровнять. Сверху выложить нафаршированные рыбки.
Шаг 9
Майонез смешать со сметаной, залить рыбки сверху. Поставить форму в горячую духовку. Запекать 15 минут.
Шаг 10
Вытащить форму, засыпать рыбку натертым на мелкой терке сыром и снова поставить в духовку. Запекать до подрумянивания.