Тыквенный суп с семечками и сырными тостами

141 - - -

Время сейчас такое темное, солнышка не хватает, на улице трещит мороз... А тут такой веселый, такой теплый, такой солнечный супчик!!! Настроение сразу взлетело! Присоединяйтесь!

Ингредиенты для Тыквенный суп с семечками и сырными тостами

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный суп с семечками и сырными тостами

Шаг 1

Очистить овощи. Лук (белую и светло-зеленую части) нашинковать, тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь - тонкими ломтиками.

Шаг 2

В большой кастрюле растопить сливочное масло,

Шаг 3

Добавить все овощи, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, время от времени помешивая.

Шаг 4

Залить горячим овощным бульоном (или водой, количество зависит от величины овощей) так, чтобы она слегка покрывала овощи, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 30 минут.

Шаг 5

Поместить суп в ручной блендер и взбить в гладкую однородную смесь.

Шаг 6

Перелить в кастрюлю, добавить сливки и крем-фреш, размешивать суп, пока сыр не растворится.

Шаг 7

Прогреть суп почти до кипения.
Сыр нарезать ломтиками (я взяла упаковку плавленого сыра ломтиками). Перед подачей супа к столу, нагреть духовку до высокой температуры. Выложить на противень ломтики багета, каждый ломтик накрыть ломтиком сыра и запекать, пока сыр не расплавится и не зарумянится.