Тыквенный суп с семечками и сырными тостами
1k - -
Время сейчас такое темное, солнышка не хватает, на улице трещит мороз... А тут такой веселый, такой теплый, такой солнечный супчик!!! Настроение сразу взлетело! Присоединяйтесь!
Ингредиенты для Тыквенный суп с семечками и сырными тостами
- Тыква - 600 г
- Морковь - 2-3 шт
- Лук порей - 1 шт
- Батат - 2 шт
- Бульон - 3-4 стак.
- Сыр сливочный - 175 г
- Сливки - 200 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Специи
- Орех мускатный
- Семечки тыквенные
- Багет - 1 шт
- Сыр мягкий - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный суп с семечками и сырными тостами
Шаг 1
Очистить овощи. Лук (белую и светло-зеленую части) нашинковать, тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь - тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой кастрюле растопить сливочное масло,
Шаг 3
Добавить все овощи, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, время от времени помешивая.
Шаг 4
Залить горячим овощным бульоном (или водой, количество зависит от величины овощей) так, чтобы она слегка покрывала овощи, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 30 минут.
Шаг 5
Поместить суп в ручной блендер и взбить в гладкую однородную смесь.
Шаг 6
Перелить в кастрюлю, добавить сливки и крем-фреш, размешивать суп, пока сыр не растворится.
Шаг 7
Прогреть суп почти до кипения.
Сыр нарезать ломтиками (я взяла упаковку плавленого сыра ломтиками). Перед подачей супа к столу, нагреть духовку до высокой температуры. Выложить на противень ломтики багета, каждый ломтик накрыть ломтиком сыра и запекать, пока сыр не расплавится и не зарумянится.