Рыба "Изюмительная"

445 - 40 минут 2 порции

Нет, это не ошибка! Так назвали это блюдо мои друзья, которым оно очень нравится. Просто рыба... с изюмом! Этот рецепт я когда-то прочла в старом отрывном календаре, растапливая им печку на даче. Через какое-то время вдруг вспомнилась идея, попробовала приготовить. И теперь готовлю часто.

Ингредиенты для Рыба "Изюмительная"

Пошаговая инструкция приготовления Рыба "Изюмительная"

Шаг 1

Приготовить продукты и специи: разморозить рыбу,
почистить и порезать лук, промыть и обсушить изюм, выжать лимон.

Рыба у меня сухой заморозки, быстро размораживается и воды почти нет.

Шаг 2

Режем филе на небольшие кусочки.

Шаг 3

Добавляем лимонный сок и пока оставляем.

Шаг 4

В разогретое на сковороде масло кладем лук, доводим его до прозрачности, добавляем изюм, пару столовых ложек вина, закрываем крышкой минут на 10-15, держим на маленьком огне.

Шаг 5

Затем кладем рыбку, солим - перчим, добавляем остальное вино, минут через 5 - 7 переворачиваем рыбку, опять закрываем крышкой и еще минут 5 - 7, после чего выключаем огонь, и пусть постоит минимум минут 15.

Шаг 6

Готово.
Приятного аппетита!