Рыба "Изюмительная"
445 40 минут 2 порции
Нет, это не ошибка! Так назвали это блюдо мои друзья, которым оно очень нравится. Просто рыба... с изюмом! Этот рецепт я когда-то прочла в старом отрывном календаре, растапливая им печку на даче. Через какое-то время вдруг вспомнилась идея, попробовала приготовить. И теперь готовлю часто.
Ингредиенты для Рыба "Изюмительная"
- Пангасиус - 400 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Изюм - 50 г
- Сок лимонный
- Вино белое сухое - 100 г
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рыба "Изюмительная"
Шаг 1
Приготовить продукты и специи: разморозить рыбу,
почистить и порезать лук, промыть и обсушить изюм, выжать лимон.
Рыба у меня сухой заморозки, быстро размораживается и воды почти нет.
Шаг 2
Режем филе на небольшие кусочки.
Шаг 3
Добавляем лимонный сок и пока оставляем.
Шаг 4
В разогретое на сковороде масло кладем лук, доводим его до прозрачности, добавляем изюм, пару столовых ложек вина, закрываем крышкой минут на 10-15, держим на маленьком огне.
Шаг 5
Затем кладем рыбку, солим - перчим, добавляем остальное вино, минут через 5 - 7 переворачиваем рыбку, опять закрываем крышкой и еще минут 5 - 7, после чего выключаем огонь, и пусть постоит минимум минут 15.
Шаг 6
Готово.
Приятного аппетита!