Пирог "Нежный"

486 - 60 минут 6 порции

Рецепт теста нашла в журнале "Скатерть-самобранка", а начинка моя. Пирог получается нежный и воздушный. Начинки для него подходят любые соленые, но сладкие сюда не подойдут. Попробуйте! Я влюбилась в этот рецепт.

Ингредиенты для Пирог "Нежный"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Нежный"

Шаг 1

Тесто: Яйца, кефир, майонез, разрыхлитель, соль и муку хорошо взбить. Получается жидкое тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить половину теста.

Шаг 2

Картофель порезать кружочками и выложить на тесто.

Шаг 3

Консервы размять вилкой и выложить сверху на картофель.

Шаг 4

Сверху начинку залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 С примерно 40 минут.