Пирог "Нежный"
486 60 минут 6 порции
Рецепт теста нашла в журнале "Скатерть-самобранка", а начинка моя. Пирог получается нежный и воздушный. Начинки для него подходят любые соленые, но сладкие сюда не подойдут. Попробуйте! Я влюбилась в этот рецепт.
Ингредиенты для Пирог "Нежный"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир - 1 стак.
- Майонез - 125 мл
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Картофель - 5 шт
- Консервы рыбные - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Нежный"
Шаг 1
Тесто: Яйца, кефир, майонез, разрыхлитель, соль и муку хорошо взбить. Получается жидкое тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить половину теста.
Шаг 2
Картофель порезать кружочками и выложить на тесто.
Шаг 3
Консервы размять вилкой и выложить сверху на картофель.
Шаг 4
Сверху начинку залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 С примерно 40 минут.