Запеченый картофель
432 - -
Идею такой подачи я увидела в гостях. Смотрится довольно оригинально, да и получается вкусно.
Ингредиенты для Запеченый картофель
- Картофель - 12 шт
- Капуста цветная
- Огурец - 2 шт
- Масло растительное
- Чеснок
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Запеченый картофель
Шаг 1
Итак, первым делом готовим картошку (картошку лучше брать не очень крупную и круглую, но если нет круглой, подойдет любая). Ее хорошо моем (т.к. кушать будем со шкуркой) и разрезаем ее на 8 частей (но не до конца). Получается что-то вроде цветочка. Выкладываем ее на противень, солим, перчим и отправляем в духовку запекаться до готовности.
Шаг 2
Пока картошка печется, занимаемся цветной капустой. Соцветия капусты (их берем по количеству картошки) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Я варила в пароварке. На фото у меня капусты больше, т.к. я варила всю головку цветной капусты.
Шаг 3
Дальше готовим наш, скажем так, соус. Его я делала "на глаз" и на свой вкус. В растительное масло добавить раздавленный чеснок и немного соли. Все хорошо перемешать. Получается что-то вроде соуса или подливки для пампушек.
Шаг 4
Соленый огурец режем на мелкие кусочки.
Шаг 5
Теперь пришла очередь цветной капусты. Берем соцветие капусты, веточку зелени и вставляем в середину картошки (как бы сажаем цветок в горшочек :):) )
Украшаем по Вашему вкусу. Я украсила зеленью и кусочками домашней колбаски.