Запеченый картофель

64 5 / 5 - -

Идею такой подачи я увидела в гостях. Смотрится довольно оригинально, да и получается вкусно.

Ингредиенты для Запеченый картофель

Пошаговая инструкция приготовления Запеченый картофель

Шаг 1

Итак, первым делом готовим картошку (картошку лучше брать не очень крупную и круглую, но если нет круглой, подойдет любая). Ее хорошо моем (т.к. кушать будем со шкуркой) и разрезаем ее на 8 частей (но не до конца). Получается что-то вроде цветочка. Выкладываем ее на противень, солим, перчим и отправляем в духовку запекаться до готовности.

Шаг 2

Пока картошка печется, занимаемся цветной капустой. Соцветия капусты (их берем по количеству картошки) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Я варила в пароварке. На фото у меня капусты больше, т.к. я варила всю головку цветной капусты.

Шаг 3

Дальше готовим наш, скажем так, соус. Его я делала "на глаз" и на свой вкус. В растительное масло добавить раздавленный чеснок и немного соли. Все хорошо перемешать. Получается что-то вроде соуса или подливки для пампушек.

Шаг 4

Соленый огурец режем на мелкие кусочки.

Шаг 5

Теперь пришла очередь цветной капусты. Берем соцветие капусты, веточку зелени и вставляем в середину картошки (как бы сажаем цветок в горшочек :):) )
Украшаем по Вашему вкусу. Я украсила зеленью и кусочками домашней колбаски.